您目前的位置: 首页» 工作动态

华人华侨全运故事(二)

【华人华侨全运故事】意外之旅 温暖之行
 
                            中文名Chinese Name:李海恩
                                      英文名 English NameJessica Hoi Yan Lee
                                      性别 Sex:女 female
                                      生日 Date of Birth(年// Y/M/D):1990/7/21
                                      国籍 Nationality:中国香港 Hong Kong
                                      现居住地 Domicile:中国香港 Hong Kong
                                      身高 Height164cm 
                                      体重 Weight70kg 
                                      血型 Blood TypeO
                                      星座 Constellation:巨蟹座 Cancer
                                      参赛项目 Matches:场地自行车

 

李海恩 

 
当李海恩登上飞往北京的航班时,她怎么也不会想到,迎接她的将是一场充满戏剧性的“意外之旅”。
李海恩出生于香港,12岁时随家人旅居苏格兰,现年27岁她是苏格兰女子自行车队的成员。在得知华人华侨运动员被邀请参加本届全运会的消息后,李海恩特别兴奋。她立即通过香港自行车协会报名参赛,并做好了前往天津参赛的所有准备。826日,她登上前往迪拜的航班,转机前往北京,开启了她的全运会征程,也拉开了“意外之旅”的序幕。
由于种种原因,李海恩的报名申请出现问题,没有通过审核。在迪拜转机时,航空公司的行李转运也出现失误,装满她所有装备的行李箱并未能装上航班。此时,正飞往北京畅想自己首次全运之旅的李海恩对所有的“意外”一无所知。等待她的将是深夜抵达、行李丢失、语言不通、举目无亲。27日的北京,一场秋雨使气温骤降。深夜的机场褪去了繁忙,更显冷清。
一切的转机出现在航班降落北京首都国际机场前的4个小时。香港自行车协会沈主席通过国家体育总局,与北京体育大学华人华侨上全运工作小组赵冰组长取得联系。尽管是在周日晚上突然接到电话,李海恩并不在参赛运动员的接待名单中,但赵老师毫不迟疑,立即安排专人专车前往接机,同时解决住宿问题,协调提供训练场地。
由于行李丢失,李海恩的出关时间耽误了近两个小时,凌晨1点,疲惫不堪的她走出国际到达出口,心中焦虑着接下来应该如何是好。让她意想不到的是,冷清的大厅里,两位志愿者手举接机牌,早已等候在到达出口,用微笑迎接着她。这一刹那,温暖驱散了雨夜的寒冷,也驱散了李海恩心中的孤寂。



夜送李海恩
 
第二天清早,在志愿者的帮助下,李海恩与首都机场和航空公司进行联系,找到了丢失的行李。与此同时,北体大华人华侨上全运工作小组将李海恩的特殊情况及时上报给向国家体育总局竞体司,竞体司运动会处王磊处长向有关领导进行了汇报,最终天津全运会组委会同意增补李海恩参加女子场地自行车争先赛。
29日晚,李海恩已经在志愿者的陪同下入驻天津全运会运动员村。谈及此次北京之行,李海恩表示自己经历了太多的意想不到,她很感谢北体大的老师和志愿者们在她最艰难的时刻给予了她意想不到的帮助。虽然这次全运之旅充满了意外,但是她收获到更多的是温暖和关怀。



/毛文君、梁子至