您目前的位置: 首页» 工作动态

党委书记曹卫东赴天津全运村看望我校参赛师生

 
    93日,我校党委书记曹卫东一行赴天津第13届全运会全运村看望了参加本届全运会的教练员、运动员、裁判员以及技术官员,特别专程看望了华人华侨运动员和保障团队的师生。并与大家亲切合影。


 
曹书记特别嘱托,这次来津,一定不要打扰运动员和教练员的参赛正常安排。在技术官员村里,曹书记与部分担任全运会裁判员和技术官员的教师会面并进行了亲切交谈。他细心寻问了裁判员的具体工作,叮嘱大家一定要严格按照赛风赛纪,秉公执法,不辜负赛事组委会赋予的责任和执裁权力。他强调,以后国家重大赛事,学校要执行选派程序,着力推荐一批政治素养高、业务能力强、廉洁意识好的教师裁判员参与执裁工作,为参赛队伍营造公平公正的竞赛氛围。
 


 
曹卫东书记专程来到运动员村,看望了全运会历史上首次参赛的华人华侨运动员和教练员。对他们克服困难回国参赛表示欢迎,对他们的比赛情况、行程安排、学校提供的保障服务都一一进行了问询。
 


 
在全运村中,卫东书记与体坛名宿郑凤荣、段其炎夫妇及外孙、外孙女一家进行了会面。郑老师是我国乃至亚洲第一位打破世界纪录的女运动员,这届全运会,她的外孙女NINA回国参加女子标枪的比赛,展现了过人的天赋和巨大的潜力。卫东书记高度赞扬了他们的爱国之情,同时欢迎他们经常与国内保持联系,希望在世界的赛场上能够再次看到他们代表中国参赛的身影。
卫东书记一行的到来,这对大家来说是一个极大的鼓舞。运动员、教练员、裁判员及技术官员纷纷表达了对学校的感谢,大家谈到:学校领导的到来带来了学校对我们的关怀、厚爱和期望,我们非常感动,同时,这充分说明了学校对训练竞赛工作的高度重视。大家表示,我们一定要认真备战,积极参赛,追求卓越,赛出北体人的风采。
 
 
来自美国的华人游泳运动员张翔远说道:作为华人运动员能来参加全运会比赛,让我很激动,虽然只是短短的几天,但是收获却是满满的:这包括保障团队的老师和志愿者的热情接待和无微不至的关怀;在美丽的游泳馆和世界级的选手同台竞技的机会,让我们既兴奋又紧张。对这次全运能够成行和顺利参与,心里充满感激,谢谢这次认识的朋友们,谢谢北体大对我们的尽心帮助,希望我们能再次见面!”
 

 

    
晚间,训练竞赛处处长赵冰,竞技体育学院院长马冰,副院长左琼,奥林匹克学校校长周俊,副校长岳庆利,学生处常务副处长周启迪和校办张盈迎老师一同赴天津奥林匹克体育场观看了田径比赛,为我校参赛运动员、教练员加油助威,希望他们始终恪守职业底线,努力拼搏,赛出风格,赛出水平,用实力充分展现竞技体育的魅力,为学校争得荣誉,再创佳绩!
 
 
/    训练竞赛处