您目前的位置: 首页» 工作动态

新闻动态 | 教育部大学生体育协会调研工作组领导莅临我校

    2017年11月29日上午,教育部大学生体育协会联合秘书处政策法规办公室主任王晓毅一行莅临我校进行调研工作。训练竞赛处处长赵冰、中国田径学院执行院长武文强、田径教研室主任李铁录,训练竞赛处武文雪等老师参加座谈。




    本轮调研,王晓毅主任和政策法规办公室许松涛、陶轶妍一同走访了多所重点高校、中学及各项目分会。会上,王晓毅主任说明此行的目的,按照教育部陈宝生部长提出的要求,围绕“如何更好开展高校体育赛事分级分类工作”、“搭建大学生公平合理竞赛平台,进一步增强大学生体质健康”等主题,与各位老师进行了深入的交流与研讨。
 
    训竞处处长赵冰、中国田径学院执行院长武文强、副院长李铁录和训竞处武文雪老师分别从不同工作角度提出了问题。希望教育部大体协能够加强体育文化在高校竞赛工作中的引导作用,强化文化力量,带动更多大学生投身竞技体育和步入全民健身的行列。同时,几位老师从工作实际出发,针对运动员参赛资格问题、各级各类运动会的运动员选拔标准制定以及如何降低办赛压力,调动赛事承办单位积极性,促进高水平运动员竞技能力提高等方面提出了合理的建议。
 

 
    最后,赵冰处长代表学校感谢教育部大体协长期以来对北京体育大学学生体育工作的支持和对竞赛工作以及空手道协会的大力指导。希望北京体育大学与教育部大学生体育协会在今后不断加强沟通和联系,完成好大体协交给的各项工作任务,为中国大学生体育的发展和体育强国梦的实现贡献自己的力量。