新闻动态 | 北体大国家训练基地见证签约仪式暨成立仪式

    11月21日上午,国家体育总局奥运会备战办、中国冰球协会、中商华通资产管理有限公司战略合作协议签约仪式暨中商浩泰冰球国家队俱乐部成立仪式在北京体育大学国家训练基地举行。
    国家体育总局奥运会备战办主任刘爱杰、国家体育总局冬季运动管理中心副主任陈应表、中国冰球协会主席、北京体育大学党委书记曹卫东、中国冰球协会秘书长房学峰、中商华通控股集团有限公司董事长纪怀海、中商华通控股集团有限公司执行总裁高德忠、中商华通资产管理有限公司董事长吴雅祺、中商浩泰冰球国家队俱乐部总经理张远等各方代表出席了仪式。
    中商浩泰冰球国家队俱乐部也是继昆仑鸿星、北京首钢之后成立的第三支冰球国家队俱乐部。



出席发布会的球员和来宾合影

  1.国家体育总局奥运备战办与中商华通签署战略合作协议,中商华通将向奥运会备战办捐赠2亿元人民币用于未来5年各级国家队的大赛备战工作。在签约仪式上,国家体育总局奥运备战办与中商华通资产管理有限公司签署战略合作协议。协议显示,在未来5年,双方将在运动场馆基地建设、运动员培养、国家队推广、国家队人才保障、国家队赛事运营、商务运作和赛事推广方面展开全方位合作。



国家体育总局奥运会备战办主任刘爱杰(左)与中商华通资产管理有限公司董事长吴雅祺(右)签约

    同时,双方还签署了捐赠协议,中商华通资产管理有限公司(以下简称“中商华通”)将向奥运会备战办捐赠2亿元人民币用于未来5年各级国家队的大赛备战工作。
    国家体育总局奥运会备战办主任刘爱杰表示,感谢中商华通给予备战办的支持。习近平总书记在十九大上提出了三大体育任务,冰球运动是讲好中国故事和体现中国软实力的载体,其中,冰球国家队俱乐部走向世界是体育营销的实体,今天的签约开辟了体育产业新通路。
  2.中国冰球协会与中商华通签署战略合作框架协议,成立中商浩泰冰球国家队俱乐部;中商华通将与中国冰球协会联合设立冰球运动发展基金,首期募集超10亿元资本;中国冰球协会将重点做好三方面工作
    会上,中国冰球协会与中商华通签署了战略合作框架协议,成立中商浩泰冰球国家队俱乐部。按照协议,中商浩泰国家队俱乐部将在国内组建高水平的男子职业冰球队、大学冰球队、女子冰球队及青少年梯队。




中国冰球协会主席、北京体育大学党委书记曹卫东(左)和中商华通资产管理有限公司董事长吴雅祺(右)签约

    按照协议,中国冰球协会将与中商华通共同创建中国冰球协会所属的中国冰球运动学院,培养高水平的冰球运动员、教练员、裁判员以及赛事高级管理人员等各方面冰球运动高端人才。
    同时,中商华通与中国冰球协会联合设立冰球运动发展基金;此基金将在场馆建设、青训体系、赛事运营等冰球运动产业链项目上展开布局。冰球运动发展基金首期募集超10亿元资本,将按市场化方式募集并运作。
    中国冰球协会主席、北京体育大学党委书记曹卫东对国家体育总局奥运会备战办、中国冰球协会和中商浩泰三方合作及中商浩泰冰球国家队俱乐部的成立表示祝贺。
  曹卫东表示,这次合作体现中商华通对国家奥运备战和冰球事业的支持。冰球是唯一的冬季奥运会集体项目,发展冰球运动对于增强民族凝聚力和推动冬季运动项目发展都具有非常重大的意义。感谢中商华通为代表的社会各界对中国冰球协会的支持,期待中商华通冰球国家队俱乐部成为中国冰球的中坚力量。希望双方共同努力,勇于承担社会责任和历史使命,积极推动冰球运动的发展,实现体育强国梦。
    曹卫东表示,在未来一段时间内中国冰协将会重点做好以下三方面工作,一是积极推动中国冰球运动学院筹建;二是以联赛为龙头,以锦标赛为抓手,大力推进国家队俱乐部体系的建设;三是启动冰球运动项目的定向和跨界选材,推动队伍的组建和扩展。
  3.尽快完善国内冰球从职业联赛到青年梯队的体系建设;国内需要更多俱乐部涌现出来;中商华通:将在冰雪运动产业持续发力,布局体育全产业链。
中商华通控股集团有限公司执行总裁高德忠表示,中商华通集团未来将在签署的协议基础上,全面支持中国体育产业的发展,践行习近平总书记在党的十九大提出的关于加快推进体育强国建设的目标。祝愿中商浩泰冰球国家队俱乐部为中国的冰球发展奉献自己的全部力量。



现场授旗仪式

    仪式结束后,曹卫东等各位与会嘉宾前往中商浩泰冰球国家队俱乐部所在地浩泰冰上运动中心进行参观和调研,并观看了中商浩泰冰球国家队俱乐部的教学训练比赛。
    在观看完训练赛后,曹卫东表示:要尽快完善国内冰球从职业联赛到青年梯队的体系建设,让更多的优秀球员脱颖而出。国内需要更多的俱乐部涌现出来,以支持中国的冰球事业。
    中商华通相关负责人表示,中商浩泰冰球国家队俱乐部的建立,希望能为国家队提供更多优质球员、教练员,并在冰雪体育产业中持续发力。中商华通布局体育全产业链的发展,为体育强国建设的实现不忘使命,砥砺前行。


本文转自冰雪产业