您目前的位置: 首页» 工作动态

新闻动态 | 首届全国体育院校体操锦标赛落幕 北体学子勇获佳绩展露锋芒

    2017年11月25日首届全国体育院校体操锦标赛在武汉体育学院拉开帷幕。本次大赛由国家体育总局科教司、全国体育院校竞赛协作会、中国体操协会主办。比赛规模宏大,国家体育总局科教司教育处副处长罗建彬、国家体育总局体操运动管理中心体操部副部长冯玉娟、奥运冠军杨威、程菲、郑李辉出席了开幕式。



    本次比赛,我校参赛队员以研二学生为主。由于研究生平时并无专项训练课,加之实习时间紧凑,队员们只有12天的短暂训练时间。为克服训练不足的问题,男队女队每天牺牲早晚空余时间,主动加练,力求在有限的时间突破自己。队员们克服了持续大强度训练导致的韧带拉伤,手掌破皮,膝踝关节疼痛等困难,佩戴护具坚持训练,不断超越自身极限。在领队李吉老师、女队教练冷朝丽、男队教练孙友斌的带领和教练悉心指导下,全队稳中求进、精益求精,短时间内在技术上取得了巨大提高。


 

    为期两天的角逐中,我校队员与来自全国各个体育院校的精英们展开激烈竞争,经过第一轮角逐,我校8名运动员参赛6名进入决赛。第二轮决赛中,女子甲组熊羽琴以资格赛第四,决赛第一取得了女子甲组自由体操冠军。杨金秀以资格赛第八、决赛第二夺得单杠亚军,男子甲组周理平斩获跳马季军,男队获得团体三等奖的佳绩。赛场上,我校代表队以良好的精神面貌和追求卓越的体育精神,从参赛的12支代表队中脱颖而出,获得体育道德风尚奖。全队高超的专业技术和优秀的品德素质展现了北体的良好精神风貌,为学校赢得了荣誉。