您目前的位置: 首页» 工作动态

赛事快讯 | 大学生排球联赛战报来袭

2017-2018
中国大学生排球联赛(北方赛区)战报
    2017年12月7日,2017-2018年中国大学生排球联赛(北方赛区)在鄂尔多斯市伊金霍洛旗体育馆圆满结束。我校男女排分别以第五和第一的成绩,拿到参加总决赛的门票。


 
    本次比赛,共有男子24支队伍和女子21支队伍参加。男女排比赛均分为4个小组,经过小组赛的角逐后,各小组前4名队伍进入淘汰赛争夺,经历1/8、1/4和半决赛的考验进入决赛争夺桂冠。



    我校男排在小组赛中表现良好,虽惜败内蒙古工业大学,但仍以小组第三名的成绩出线。在1/8决赛中,面对中国政法大学的超水平发挥,我校男排在先失两局的情况下调整心态,奋起直追,力挽狂澜。最终我校代表队连扳三局,完成逆转,以3:2的局分拿下比赛,挤进前八名。


 
    我校男排在1/4决赛中遭遇老对手北京航空航天大学。全队上下团结一心、奋勇拼搏,但无奈对手实力强劲。经过苦战,我校男排以0:3告负,无缘四强。尽管经历失利,但比赛还没有结束,接下来的较量仍然至关重要。争夺总决赛最后一张入场券的对决中,我校男排迎战小组赛中曾经击败过自己的内蒙古工业大学。针对关键战役,我校男排积极调整心态,认真观看录像,分析对手打法特点,总结小组赛经验。赛场上,队员们敢打敢拼,坚决执行部署,3:1拿下比赛,成功进入六强。在争夺五六名的比赛中,面对山东财经大学,我校代表队保持高昂斗志,延续良好状态,兵不血刃,一鼓作气,以3:0取得了胜利,收获本次比赛的第五名。



 
    我校女排在小组赛中分别对阵天津理工大学、中国海洋大学、内蒙古工业大学以及宁夏大学。姑娘们稳定发挥自身技术优势,一局未丢取得小组赛第一名。在1/8的决赛中,我校女排继续强势表现,3:0轻取北京交通大学,顺利进入八强。



女排队员赛后学习 讨论战术


    接下来的三场比赛我校代表队开始经受真正考验。对于志在夺冠的全队来说,淘汰赛的赛制使每一场比赛都成为生死战。1/4决赛对阵老对手中央财经大学的比赛中,我校遭遇对方的强力冲击,在2:0领先的情况下被对手扳回一局。我校女排不急不躁,稳扎稳打,认真贯彻准备会意图,最终以3:1成功进入四强。


 
    半决赛的对手北京航空航天大学,是我们两次总决赛冠亚军争夺战的对手。过往战绩上,我校女排占有优势,但全队并未因此掉以轻心。面对实力强劲的对手,赛前全队认真观看录像,分析对手,做足困难准备。比赛中队伍团结拼搏,时刻保持清醒头脑和高昂情绪,最终以3:0取得胜利,挺进决赛。
    冠军争夺中,我校遭遇山东师范大学。对手身体素质好,作风硬朗。我校女排积极应对,凭借稳定的一传、灵活多变的战术打法、丰富的临场经验和团结一致的队风拿下胜利,以3:1的局分第四次摘得北方赛区桂冠,同时也为2017-2018中国大学生排球联赛(北方赛区)征程画上了圆满的句号。



    本次比赛我校男女排满载而归,收获了经验,比出了差距。接下来排球代表队还有更艰巨的任务需要去完成,全队上下将带着问题认真完成今后的每一次训练课,不断提升水平,不懈追求卓越,为明年的总决赛做好准备!