您目前的位置: 首页» 运动竞赛

我校学生参加首都大学生越野赛




   
1023日,由北京市大学生体育协会主办,北京林业大学承办的“首都高等学校第十三届越野攀登比赛”在鹫峰国家森林公园举行。我校体育传媒系10名同学在训练竞赛管理处王伟、安建钢和传媒系肖斌老师的带领下参加了比赛。

在比赛中同学们互相帮助,克服困难,充分体现了北京体育大学“追求卓越”的校训和学生团结协作的能力,顺利完成比赛,在和兄弟学校的比拼中表现突出,获得了最佳组织奖的荣誉称号。本次活动,为徒步运动的推广起到了很好的宣传作用,鼓励更多人投入到户外徒步运动中来,历届首都高校越野攀登赛都吸引着众多高校选手的积极参与,是一个促进各学校学生交流的平台。本比赛强调发挥团队精神和展示集体作战能力,要求参赛队员之间的团结合作、相互帮助,力争全队的集体取胜。比赛要求在起跑时与集体到达终点时,都要高举本校的校旗。比赛规则与定向越野类似,需到达指定地点,并取得“转折标识”。参赛选手需沿着“鹫峰国家森林公园门区停车场(起点)→地震台→千年登山古道→鹫峰山庄→盘景轩→鹫峰→到棺材石处领取“转折标识”→夕阳情深→森林浴场→避雨石→千年登山古道”的行进路线,按原路返回到起点,比赛的全程约为7公里。(图/    杨启帆