北京体育大学召开反兴奋剂和赛风赛纪警示教育大会

8月18日,北京体育大学通过线上线下相结合的方式召开年度全校赛风赛纪和反兴奋剂警示教育大会。党委书记曹卫东,党委常委、纪委书记田志宏出席会议。会议由党委常委、副校长洪平主持。各运动项目学院书记、院长,校代表队主教练,青训队主教练,训练竞赛委员会裁判员代表,兴奋剂检测实验室、训练竞赛处、科研与反兴奋剂工作处及北体大足球俱乐部负责同志等60余人参加会议。

田志宏传达了国家体育总局关于赛风赛纪和反兴奋剂警示教育专题会议精神。

曹卫东结合学校工作实际就落实总局加强赛风赛纪、反兴奋剂工作提出具体要求:一是要高度重视赛风赛纪和反兴奋剂工作,围绕“防风险、保安全、喜迎二十大”工作主线,深刻领会、准确把握总局此次警示教育大会精神实质,从切实扛起政治责任和政治任务的高度做好学校赛风赛纪和反兴奋剂工作。二是要全面梳理学校在办赛、参赛和反兴奋剂工作方面的风险点,做好工作排查、完善工作制度,压实学校、学院、领队、教练员和运动员主体责任。牢记“为国争光、为校争光”初心使命,树立良好形象,拿“道德的金牌、干净的金牌、风格的金牌”。三是要建立赛风赛纪和反兴奋剂督查工作机制,牢牢守住安全底线。四是要做好赛风赛纪和反兴奋剂培训工作,将赛风赛纪和反兴奋剂培训纳入“干部、教师和新入职教师”培训内容,有针对性地开展培训。坚决杜绝赛风赛纪和兴奋剂问题,做到“零容忍、零出现”。

洪平就落实赛风赛纪和反兴奋剂工作进行了专项部署。他要求各部门、各单位做好基础信息排查工作,摸清运动员在反兴奋剂中心入库情况,做到底数清、情况明,进一步梳理本年度各项目参赛信息,明确各项任务责任人;训练竞赛处进一步完善学校运动队赛前教育会议制度和反兴奋剂承诺书内容,确保“应签尽签”;纪检相关部门深入落实赛风赛纪和反兴奋剂工作督查工作机制,成立赛风赛纪和反兴奋剂工作专班,建立结果和过程督导检查机制,切实把赛风赛纪和反兴奋剂工作监管到位。他强调,各部门、各学院将会议精神迅速传达到相关人员,落实会议精神,并做好落实检查工作。