发挥专业优势,推动警民融合 ——我校助力首都公安在世界警察和消防员运动会中取得佳绩

8月31日,北京市公安局特警总队吕向东副总队长一行专程来到学校表示感谢,党委书记、校长曹卫东亲自接见。吕向东副总队长代表特警总队向曹卫东书记递交了感谢信并赠送纪念盾牌。

吕向东副总队长(左)与党委书记、校长曹卫东(右)


本次世警会,北京体育大学作为助训单位充分发挥自身在教练师资、训练体系、科技攻关和体能康复等方面的专业优势,为北京市公安局世警会运动队提供了全方位的训练服务保障。曹卫东表示北京体育大学愿意与北京市公安局进一步增进交流,在人才培养、科学训练和医疗康复等多个领域加强合作,携手共建警民融合新模式。

8月8日-19日,2019第十八届世界警察和消防员运动会在四川省成都市成功举办,来自全世界79个国家和地区的运动员参加了本届赛事角逐。
世界警察和消防员运动会素有“警界奥运会”之称,是具有较高竞技水平的综合性运动会。在本届比赛中,北京市公安局代表队顽强拼搏,取得了35金,25银和12铜的优异成绩,向全世界展现了中国首都公安的良好形象。

一直以来,北京市公安局与北京体育大学作为共建单位保持着亲密的合作关系,在本次参赛的全部53名队员中有30人是北京体育大学的毕业生。多年来,一批又一批的北体大毕业生投身警队,报效祖国,在公安战线上做出了应有的贡献,这既是学校人才培养工作取得的重要成就,也是双方合作结出的丰硕成果。