CUBA北体大男篮闯入全国16强 创队史最好成绩

作为从2017年起开始参加CUBA的新贵,北体大男篮今年终于闯入全国16强,创造队史最佳战绩,一年一步一个脚印,男篮队员们用汗水将追求卓越的精神诠释得淋漓尽致。同时,在CBA选秀大会中,队员杨皓喆第1轮第16顺位被南京同曦俱乐部选中,队员刘毅第1轮第10顺位被山东西王俱乐部选中。

北京体育大学男子篮球队成立于1953年,是一支活跃在校园内外具有一定影响的学生体育代表队,并在各级各类赛事中取得优异成绩,也为学校争得了诸多荣誉。球队注重攻守转换速度,强调以“快、灵、准、狠”为特点,重视防守,讲求防守变化。在符合本队技术风格要求的前提下,形成具有自身特色的战术体系。球队通过篮球达到塑造人格坚持运动与学业并重的原则,力求德、智、体全面发展。

在CUBA战场上一路走来,北体大男篮经历了无数次对抗,赢得精彩,输得体面。2017年北体在东北赛区排名第九;2018年位列东北赛区第六,首次杀进全国24强;2019年东北赛区第五名;2020年首次杀进全国16强,再次创造历史,而北体也是唯一一所晋级全国赛的体育院校。北体大男篮在完成三期中国女篮陪练任务后,对力量、基本功、团队配合等方面做了比较精细的补强和准备,为此次CUBA做了充分准备,尽管没有达到心中的理想目标,但是大家会坚持不懈、努力向下一个高点冲刺!

北体大男篮.jpg