脚踏实地 展望未来 北体大女足代表队“卡尔美杯”载胜而归

金秋十月,秋风送爽,北京体育大学女足代表队迎来了2017年“卡尔美杯”首都女子五人制足球赛的比赛。本届比赛,我校代表队稳定发挥,轻取中央民族大学、首都体育学院;不懈拼搏,险胜中国人民大学;不畏强手,憾负北京师范大学、北京中医药大学。经过激烈角逐,最终取得了第二名的好成绩。

北京体育大学女足代表队,正式成立于2015年。共有队员32人,教练员2人。球队秉承“追求卓越”的校训理念,不断进取,超越自我。2016年7月全国大学生女子足球联赛,荣获全国第二名。2016年12月全国大学生五人制足球锦标赛,荣获全国第二名。

几年来,北体女足在北京市的各大赛事中,稳定的保持前三名水平。另外,为中国女子五人制国家队输送多名优秀足球人才。在日常训练比赛中,全队团结一心、共同奋斗,呈现了精彩绝伦的比赛,彰显出良好的团队协作能力、强大的集体力量和坚定的意志。在体育事业蓬勃发展的新时期,全队将脚踏实地、展望未来,为实现中国“体育强国梦”奉献自己更多的力量!