每日一学 | 精彩时代 扬起风帆 校啦啦操代表队 学习十九大精神

随着党的十九大胜利闭幕,学习宣传贯彻十九大会议精神成为全党全国的首要任务。啦啦操代表队进一步加强运动队思想政治工作,组织开展关于学习十九大精神的会议。
    本次会议,孟宪君老师、曹森老师以及郭佳奇老师首先向学生传达了十九大精神,要求全队“不忘初心,牢记使命”,学习习近平总书记系列讲话及党章,同时维护党章、遵守党章,规范自身行为。

老师们结合我校教育特点,在全面系统的教育基础上抓住关键,把着力点聚焦到习总书记提出的学习是“健康成长、提高素质、增强本领、不断进步的重要途径”等方面,深刻认识在新时代下体育与强国紧密联系、相互贯通、相互作用的关系,努力实现“体育强则国强,国运兴则体育兴”,结合北京体育大学“追求卓越”的校训与学生们进行探讨。

会议师生互动积极,讨论热烈。学生踊跃发言,对本次十九大会议精神的学习纷纷发表了自己的感悟。

会上,老师们表示,在贯彻落实党的十九大精神的同时,要按照习近平总书记要求,在学懂上下功夫,在做实上下功夫;带领队伍迈出催动奋进的步伐,找到前行的节奏。既看到光明前景,也看到任重道远;既憧憬美好未来,也不畏百转千回。新起点、新目标意味新任务、新挑战。队伍定百尺竿头更进一步,抱定信心和决心的同时增强砥砺奋进的行动力,为建设体育强国出一份力。

会议最后,全体啦啦操代表队同学一起学习了人民日报社论,新时代鼓荡的风帆,让全队精神振奋、激情满怀,更加坚定理想信念,投身到训练竞赛和建设体育强国的工作中。