赛事快讯 | 巾帼夺桂冠 须眉传佳讯 —— 首都高校排球比赛落幕

2017年11月12日由北京市大学生体育协会和北京市排球运动管理中心联合主办的2017年首都高校排球联赛(甲组比赛)在北京交通大学体育馆圆满落下帷幕。经过了三周的激烈角逐,我校女子排球队摘得桂冠,我校男子排球队获得季军。本次联赛女排,共有六支队伍参加,采用单循环赛制。
    我校女排代表队一路高歌猛进,连胜四场。最后事关冠军归属的比赛中,面对老对手北京航天航空大学,女排姑娘们顽强拼搏,局分3:0赢下比赛。最终,北体大校女排以连胜五场的不败战绩夺得了比赛的桂冠。

男排采用先进行小组赛,出现队伍进行交叉赛的形式。北体大男排以小组第二名的成绩顺利出线,交叉赛一上来便遇到了劲敌北京航天航空大学。经过一番激烈的比拼,我校男排最终以0:3告负,错失了进军决赛的机会,无缘冠军争夺。但全队迅速调整心态,总结得失,最终在季军争夺中战胜清华大学,获得第三名。
    本次比赛,我校男女排认真对待每一场球。通过比赛,队伍检验了前期的训练成果,获得了宝贵的比赛经验。在喜人成绩的激励下,男女排代表队定将延续良好发挥,用更好的精神面貌迎接即将到来的全国大学生排球联赛(北方赛区)!