北京体育大学冰壶跨界跨项集训队


为贯彻落实党的十九大对体育工作提出的总体要求,实现“三亿人上冰雪”的发展目标,按照总局党组“狠抓重点、恶补短板”的要求和以创新精神备战冬奥的指导思想,北京体育大学于2018年9月中旬在全校范围内启动了冰壶跨界跨项选材工作,力争尽快推动我国冰壶运动开展与普及,提高我国冰壶运动竞技水平,拓宽我国冰壶运动人才培养渠道,力争为 2022 奥运会国家冰壶队输送更多高水平冰壶运动员

通过报名资格审查、身体和心理素质测试、集训和终选测试等环节,选出来自于我校9个学院的本科生和研究生20名学生,其中男生10人,女生10人,组建了北京体育大学跨界跨项冰壶队。

目前,中国冰壶运动学院负责北京体育大学冰壶跨界跨项集训队的训练与管理。学院坚持贯通化、国际化、协同化、高端化冰壶人才培养模式,以选精训、以赛促训、以智优训、以体强训,赛训结合、智体结合,不断提升冰壶运动人才培养水平。学院将依托北京体育大学中国奥林匹克引智基地,聘请国外冰壶顶级教练员团队,与国内复合型教学训练团队以及科技、体能、康复、心理等技术团队一起,为冰壶运动人才培养提供教学、训练和科技保障;同时,学院还将与加拿大阿尔伯塔大学合作,搭建赴国外大学学习、训练、比赛的优质外训平台,全面推进高水平冰壶竞技体育人才的培养。

让我们共同努力、共同期待,北京2022冬奥会冰壶赛场上你们精彩的表现!